新闻公告NEWS

游览须知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止进馆。3、每周一(法定节日、小长假及黄金周除外)、除夕、正月初一闭馆。

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

文创丨无垠之花——伊斯兰纹饰艺术 < 返回

以引荐的态度做文创的内涵

其实大家每次看展,都不应该错过文创区域。这是承办方对于每次展览的补充。作为承办者,团队有着对这次展览自己的理解,服务于观者朋友们可以带回文化消费品的需求,又延展了每次展览的覆盖范围,这里面包含着团队的复杂品味和丰富的文化引荐。

比如这一次关于《文明的回响:来自阿富汗的古代珍宝》展文创产品的纹饰系列。

当这片被称为“世界十字路口”的土地经历了希腊化和古波斯的统治之后,丰富的文化经历成了一神教最好的土壤。

在这一批次文创设计中,与展品多元化所对应的,正是作为一个文明体对于各种文化符号的融合性——伊斯兰纹饰艺术。

在伊斯兰文化中,几何图形无所不在,面具、穆斯林学校、宫殿、民宅,处处都有它的身影。

作为博物馆,我们传播文化,不谈信仰,取材丰富的回形纹饰源自文化和意识形态,着重反映了伊斯兰世界的审美和民俗眼光。

伊斯兰纹饰艺术——杯垫系列

伊斯兰纹饰艺术——多圈钉扣手环

伊斯兰纹饰艺术——手拿包

值得播报一声的是,我们升级了文物系列的钉扣玩法,在你拥有一件钉扣基座产品的基础上(涵盖多种手环、项链、耳环等首饰),我们提供了本展六大经典文物的钉扣图案集购。

在文创区寻找这块牌匾,搜集其下丰富“文物”

临展纪念系列——多圈钉扣手环

宫廷钉扣项坠

随着闭展的脚步,不光文物会撤走,文创产品也将下架。每一次道别都应该隆重,因为生命与世界交汇的历程是文化的全部奥义,因为我们对文明世界的热情星火燎原,因为

所以,趁着还有时间。