新闻公告NEWS

游览须知VISITING

周二至周日9:00-17:00(周一闭馆,16:30后停止进馆)

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

成都博物馆新馆”文化遗产日“面向公众试运行啦! < 返回

11.png

2016年6月11日文化遗产日当天,万众瞩目的成都博物馆新馆正式面向公众开始试运行。热情的观众一大早就已排起了长队,而全天则有近万名观众前来参观。



成都博物馆新馆常设展览分为基本陈列与专题陈列。常设展览《花重锦官城——成都历史文化陈列》位于地面二至四层,通过古代篇、近世篇、民俗篇,展现纵横五千年、波澜壮阔的成都历史画卷;位于地面五层的《影舞万象·偶戏大千——中国皮影木偶展》展示来自全国各地的皮影和木偶艺术精品。特展《倥偬的乡愁——张大千》首次面向公众展出大千先生创作过程中的粉本、作品、印章、书信、照片等,展现了其艺术人生的经历以及挥之不去的思乡情怀。








经过两天的试运行,观众们提出了很多建议和意见,而很多观众也在向我们询问关于参观的基本信息,在此特意提供以下信息,方便观众朋友们参观:


开放时间:

周二至周日(周一闭馆),开放时间为9:00-17:00(16:30后停止进馆)。

 

地址:

成都市天府广场西侧,青羊区小河街1号。

 

交通:

1.公交:43、45、47、64、13、16、23、26、38、61、99、303路公交均可到达

2.地铁一号线、二号线天府广场站,西1出口(南)

3.天府广场设有地下停车场,24小时开放,停车费:5元/2小时, 2小时后2元/小时

 

票务:

1.成都博物馆执行免费不免票政策,参观当日凭本人身份证现场领票免费参观(免费不免票哦,小编再说一次)


 

2.试运行期间,成都博物馆为公众提供免费讲解服务,分上、下午两场。

讲解时间:上午10:00、下午14:30

讲解内容:《倥偬的乡愁——张大千》特展(请观众于1层第一临展厅入口处等候)

讲解时间:上午10:30、下午15:00

讲解内容:成都历史文化陈列和中国皮影木偶展(请观众按时于2层《花重锦官城·成都历史文化陈列》(先秦-南北朝)展厅入口处等候)