陈列展览EXHIBITION

游览须知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。 2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止进馆。3、每周一(法定节日、小长假及黄金周除外)、除夕、正月初一闭馆。

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

组团来成博:8国驻蓉领事馆官员大赞“丝路之魂”展 < 返回

 

 2017年1月13日下午,来自以色列、新加坡、波兰、韩国、泰国、新西兰、澳大利亚及法国共8个国家驻成都总领事馆共20余名成员来访,共同观赏由成都博物馆奉上的文化盛宴——“丝路之魂 敦煌艺术大展暨天府之国与丝绸之路文物特展”。

image004.jpg

各国驻成都总领事馆的领导们在成博讲解员的带领下从一楼的石窟艺术展开始观展,了解千年敦煌艺术的魅力,走进神秘而传说之中。

本次大展不仅有敦煌艺术最具代表性的作品,还有丝绸之路沿线28个省自治区直辖市近70余家文博单位送来参展的两百余件文物,可谓是盛况空前的国宝盛宴。

image006.jpg

能够在如此短的时间内,这样近距离地接触到这些来自天南海北的文物,来访的领事馆工作人员感到十分欣喜。通过成博工作人员讲述这些文物背后的故事,大家理解到本次大展的内涵,无一不交口称赞。

尽管观展时间并不长,但是法国驻成都总领事馆的文职人员们纷纷表示他们在大展中学到很多平常不能得到的知识,值得再度来访。

image008.jpg

成都博物馆年度大展将一直持续到今年的4月10日,欢迎各界同仁及观众朋友们来看大展,了解属于中国人自己的历史,让不朽的文明瑰宝继续传承下去。