新闻公告NEWS

游览须知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止进馆。3、每周一(法定节日、小长假及黄金周除外)、除夕、正月初一闭馆。

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

钦州市党政代表团参观成都博物馆 < 返回

      11月13日下午,广西壮族自治区钦州市委书记、市人大常委会主任王革冰率钦州市党政代表团来蓉考察乡村振兴、经济社会发展及商谈“一带一路”南向通道建设相关工作。代表团一行考察天府绿道规划中心后,来到成都博物馆,在市文广新局局长师江陪同下参观了《花重锦官城:成都历史文化陈列》。
      成都博物馆馆长李明斌按展厅时序向钦州市党政代表团一行详细介绍了成都四千五百年灿烂历史文化,王革冰在参观中对石犀、经穴漆人及其背后所代表的悠长厚重、独具魅力的天府文化表现出极大的兴趣。成都与钦州自古以来交往密切,《岭外代答》曾记载“唯富商自蜀贩锦至钦,自钦易香至蜀,岁一往返,每博易动数千缗”,成都博物馆基本陈列中专门对“钦州博易场与蜀锦”进行了展示,引起钦州党政代表团一行强烈共鸣。
      钦州市党政代表团一行惊叹于成都灿烂历史文化同时,也赞赏了成都博物馆专业性、普及性、艺术性兼具的高品质展览。成都博物馆将充分发挥自身的文化资源优势,努力提升展览水平和文化服务质量,更好地传承巴蜀文明、弘扬天府文化,“立足西南,面向全国,致力于建成具有全球知名度的都市博物馆”,成为成都名副其实的城市会客厅。

   市文广新局局长师江陪同钦州市党政代表团一行参观成都博物馆