新闻公告NEWS

游览须知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止进馆。3、每周一(法定节日、小长假及黄金周除外)、除夕、正月初一闭馆。

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

成都博物馆召开党员警示教育(扩大)会 < 返回

      在“五一”劳动节假期即将到来之际,为紧盯重要节点“四风”问题,成都博物馆领导班子高度重视,在全馆切实加强廉洁和反腐败警示教育。4月28日下午,成都博物馆党总支组织全馆党员和干部职工共计70余人,召开了党员警示教育(扩大)会。
      成都博物馆书记蒋阵奇同志主持会议,李景意副书记向全馆党员、干部职工集体学习通报了《中共成都市纪委关于3起发生在群众身边的“四风”问题的通报》、《中共成都市纪委关于4起违反中央八项规定精神典型案件的通报》、《中共成都市纪委关于6起违反中央八项规定精神典型案件的通报》,根据我馆实际,重点剖析了违规使用公务用车、违规发放津补贴、超标准接待等问题,让大家引以为鉴。
      会议强调,要认真落实中央和省市、市文广新局部署要求,强化监督机制,履行岗位职责。全体党员、干部职工要从典型案例中吸取教训,深刻认识“四风”的重要性与紧迫性,不断巩固落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,自觉遵守廉洁自律准则,时刻恪守“三严三实”和“忠诚干净担当”等要求,防止小错酿成大错,违纪走向违法,对违反中央八项规定精神的行为坚决抵制,切忌心存侥幸、顶风作案、触碰纪律红线,确保管党治党责任落地生根。
      会后,与会党员一致表示,要深入反思这些典型案例带来的警示和教训,做到引以为戒、警钟长鸣,进一步增强“四个意识”,真正受警醒、明底线、知敬畏,做符合“四个合格”标准的共产党员。