新闻公告NEWS

游览须知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止进馆。3、每周一(法定节日、小长假及黄金周除外)、除夕、正月初一闭馆。

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

2018环球自然日开幕在即,四川赛区吹响集结号! < 返回

       2018环球自然日青少年自然科学知识挑战赛即将全面启动!四川赛区的小选手们去年首次参赛就取得了优异的成绩,2018年度新的征程已然开启,你准备好接受挑战了吗?
       四川赛区部分小选手在2017全球总决赛颁奖典礼现场
       环球自然日青少年自然科学知识挑战赛活动(简称“环球自然日”)是由美国环球健康与教育基金会 (Behring Global Educational Foundation)发起,旨在激发中小学生对于自然科学的学习兴趣,提高其研究、分析和交往能力的一项课外教育活动。环球自然日比赛在北京、四川、上海、江苏等15个境内地区设立了分站,与中国香港、美国、泰国、南非等国家和地区同步举办。迄今已举办七届,近3万多支队伍参赛,影响了十几万家庭,数百万师生。
      环球自然日活动创始人肯尼斯•尤金•贝林先生曾三次上榜《财富福布斯》全球首富前400位排名,2004年跻身成为美国排名前50位的慈善家。2005年创办环球健康与教育基金会,向包括成都博物馆在内的近20家中国博物馆捐赠了价值超过数亿美元的动物标本。2013年,贝林先生被中国政府授予“友谊奖”,这是中国政府授予来华工作外国专家的国家级最高奖项。
贝林爷爷在国际组比赛现场
       环球自然日比赛每年都会公布一个年度主题,参赛者必须紧密地围绕年度主题进行选题研究。2018年我们放眼“过去,现在,未来——把握创新的来龙去脉”。
       出生在信息时代的我们,打从上学起就知道各种物质由原子等粒子构成;出门游玩,飞机带我们直上云霄、日行万里;冷冻、充氮、巴士杀菌等诸多先进的食物保存方式让我们足不出户、畅享美味;身处异乡,掏出手机就能获取前往目的地的最便捷路径……我们已经习惯了站在巨人的肩膀上感受世界,你可曾好奇人类对自然世界的认识和利用,是如何一步一步从刀耕火种进化到上天入地呢?未来我们又将走向何方?
       立足“现在”,回顾“过去”,展望“未来”,请找寻一个时间轴,用作品展现你对神奇自然世界过去的了解、现在的把握和未来的畅想吧!
       需要注意的是,环球自然日比赛是一项面向7-18周岁青少年的活动,须由一名辅导老师带领两名青少年组建团队、参加比赛(一名辅导老师可组建多支队伍)。比赛分为展览类与表演类两种类别。展览类比赛要求参赛者在规定尺寸内,对选题研究及成果进行视觉化表现,就像是自己制作一个小型展览。

展览组比赛作品
      表演类则要求选手对选题的自然科学意义用戏剧化的方式展现、叙述出来。

表演类比赛现场
       2018环球自然日的号角已然吹响,这是一场属于勇敢者的游戏!想收获探索创新、坚持真理的勇气吗?想收获冷静求实、坚忍不拔的精神吗?想收获团结协作、沟通协调的能力吗?快来参加比赛、挑战自我吧!
四川赛区初赛、决赛详情及2018最新报名方式将于下周在成都博物馆官方微信号公布!今年环球自然日组委会创建了简易便捷的报名新系统哦,更多详情请戳环球自然日官方网站:http://www.gnhd.org/,或搜索微信公众号:GNHDay,关注环球自然日官方微信公众号!