新闻公告NEWS

游览须知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止进馆。3、每周一(法定节日、小长假及黄金周除外)、除夕、正月初一闭馆。

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

文创君陪您过新年 < 返回

成博君记得,小时候的新年,总是特别快乐。因为新年时能够买新衣服,新玩具,有很多平时没有的好东西。现在虽然物资丰富,节日和平时没啥区别了,但过年时想要与众不同的心情还是一样的。所以,成博君特别推出了一批非常有年味儿的文创产品,大家春节来博物馆观展之际,不妨给自己和家人买一个新年礼物,既有文化又喜庆!一起来看看都有哪些应景的产品吧!

新春文创 年味十足

新春来临之际,成博特地推出一系列年味十足的文创产品,与大家一起欢天喜地迎佳节。例如,成博一楼大厅入口处的文创服务区里,不但有2017年所有临展的文化衍生品,也有带着新春祝福的成都年画。在看完四楼公共空间的年画展后,再来看这些年画产品,是不是就更能理解其中蕴含的传统文化了呢?

冰箱贴

明信

成博狗年纪念版书签、明信片

异域风情 别具匠心

目前,成博一楼一号临展厅的《文明的回响:来自阿富汗的古代珍宝》展览正在如火如荼地展开,设在展厅出口的文创服务区自然是以此为主题的。在这里,共设置了320余款特展衍生品,包括充满异域风情的新年明信片、书签;性价比极高的水晶制品、绚丽的首饰、主题马克杯系列等等。看完美轮美奂的展览,迎面就是blingbling的文创,难道还没有勾起你“剁手”的欲望? 

特色摆件

项链

杯垫

首饰

镇馆石犀 可爱百变

今年1月,成博文创前往香港,参加了文创授权展,其中以石犀为原型制作的多种产品惊艳亮相,备受追捧,也引起了多家参展商的浓厚兴趣。

石犀存钱罐

一个以石犀为原型的存钱罐诞生了,还不赶紧将压岁钱存入石犀的“小肚子里”镇守家中财务,做到年年有余。

石犀涂鸦套装   绘出属于自己的天府石犀

新年还可以拥有一款属于自己的DIY石犀彩绘宝宝,它是那么的特别,你可以把自己的新年愿望通过彩绘方式画在石犀宝宝身上,让它陪你一起实现哟。还是绝对的全球孤版~

皮影木偶 特色浓郁

五楼的皮影和木偶千姿百态,各具特色,以皮影、木偶为主题的文创产品同样令人眼花缭乱,包括色彩丰富的水杯,图案鲜活的杯垫,制作精巧的笔记本等等。为了配合春节的传统习俗,皮影文创区还重磅推出狗年皮影元素的新年红包,为你的新春压岁钱增添一份独一无二的文化气息!

皮影杯垫

笔记本

狗年皮影元素红包精装皮影款红包

看完这么多形形色色的文创产品,是不是早就心动不已了呢?过年期间,成博文创不打烊,观展之余,快来把“博物馆”带回家吧!