新闻公告NEWS

游览须知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止进馆。3、每周一(法定节日、小长假及黄金周除外)、除夕、正月初一闭馆。

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

石犀手绘新玩法 香港国际授权展“圈粉”数十家企业 < 返回

本月8日-10日,为期3天的第16届香港国际授权展在香港会议展览中心举行, 成都有16家文博机构和优质企事业单位代表携上百个品牌和项目组团参加,咱们成博也带了22种不同风格、不同用处的文创产品前往。这些产品都是以成博镇馆之宝石犀牛、经穴漆人、陶俳优俑、皮影等明星展品为原型开发而成,有实用的杯垫、抱枕、书签、钥匙扣,也有文艺范儿的明信片、瓷板画,还有兼具美观和实用的胸针、提包等等。这次在展览上华丽亮相,被介绍给世界各地的参展代表,引起了现场热烈追捧!在3天的展期中,16家成都文创“军团”收获颇丰,成功对接品牌及项目授权70余个,现场接洽授权业机构120余个,洽谈意向金额超过5000万元。成博文创负责人手中的笔记本上记满了来自上海、北京、台湾、杭州等地的30多家知名企业和平台的联系方式和合作意向,涉及授权近20个,意向金额超过400万。相信在不久之后,大家就能在线上线下各个不同的地方看到成博元素的产品出现啦!

在本次参展的文创产品里,最受欢迎的还数镇馆之宝石犀牛。成博推出了新开发的DIY手绘石犀,原型是长约10厘米的白色石膏mini模型,配备一套颜料套装,大家可以根据自己的喜好手绘上色,给它穿上“新衣服”,拥有一只独一无二、独属于你的石犀宝宝!这套产品目前已经投放到成博二楼展厅出口处的文创区,本地的朋友有兴趣大可前往一探究竟!另外一款白色陶瓷石犀存钱罐也颇具深意,在中国人的观念里,水为财,石犀是镇水神兽,因此石犀存钱罐就有了守护家里的财富的好寓意,也可以教育小朋友养成储蓄理财的好习惯。

除此之外,其他产品也吸引了不少在场观众的目光,大家纷纷举起手中的手机、相机一阵猛拍,还询问工作人员产品以及文物原型的具体情况。就连这次展览开幕式的主礼嘉宾、文化部港澳台办公室副主任李健钢先生也走来细细观看,详细询问,为这些文创产品点赞。新华社、大公报等大陆、香港的多家重要媒体都进行了报道,赞扬石犀文创和它的小伙伴们彰显了天府文化魅力,展示了新常态下建设西部文创中心的傲人实力。看了我们的文创产品、听了我们的介绍之后, 很多外地参展商和企业代表都表示会来成都旅游,一定要来成博看看,了解了解成都的历史和有趣的文物故事。

看到我们的文创产品这么受欢迎,成博君也是非常骄傲的!这证明,文物虽然是静态的,不能出馆,但文物所具有的文化内涵却是可以以更为新颖、有趣、实用的形式走出成博、走向世界,让更多的人看到成都的珍贵文物、了解成都的历史