新闻公告NEWS

游览须知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。 2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止进馆。3、每周一(法定节日、小长假及黄金周除外)、除夕、正月初一闭馆。

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

又获奖啦!成都博物馆获YOUNG榜“成都2017年度城市文化”奖 < 返回

2017年12月26日,由华西都市报、封面新闻、成都范儿、天虎科技主办的“走新,我的荣耀我的城”2017成都YOUNG榜在四川日报大厦举行颁奖典礼。“年度城市文化”由成博刚结束的《现代之路——法国现当代绘画艺术展暨<陈像·蜕变>摄影展》获得!巴蜀鬼才、当代著名剧作家魏明伦先生向我馆党总支副书记李景意颁发了这一奖项。

“成都YOUNG榜”于2016年首次举办,刚一推出就成为备受成都年轻人群关注的年度城市盛事,全程覆盖人群超过百万,深度影响成都文化、时尚、地产、餐饮、公共出行、运动等多个行业。去年,成博就获得了“年度城市文化”奖,今年,又凭借《现代之路》再次获得了这个奖项!

《现代之路》展是我馆第一个高品质、高规格的国际艺术大展,共迎来超过52万名观众,被法方盛赞为“在中国参观人数最多的法国展”,是“中法文化之春”的重要组成部分。它通过51幅珍贵作品,使西方艺术第一次以背靠历史、凝聚思想的方式,清晰、完整地呈现在成都市民的眼前。“将艺术放到时代背景中去解读”的展览定位、官方微信“易述艺术”专栏、特色活动“法兰西之夜”、社教活动《从莫奈到小明》和多场专家讲座,使这个展览成为一场献给整个成都市的全民美术课。

作为成都市规模最大的综合型博物馆,成都博物馆一直致力于为这座城市的日新月异的发展和蓬勃的生命力做出贡献。新的一年即将到来,我们会继续提升自身的水平,力争将更好的展览和更优质的服务提供给每一个来到成博的观众,为文化发展镌刻下新的年轮。