新闻公告NEWS

游览须知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。 2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止进馆。3、每周一(法定节日、小长假及黄金周除外)、除夕、正月初一闭馆。

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

把成博“吃”进肚子里,你会变成全成都最有文化的人! < 返回

成都博物馆六楼,有一间充满格调的咖啡厅。那里不仅有一头时尚卷发的帅哥店长夏夏,还有惊艳舌尖的美味饮品,让人忍不住“葛优瘫”的精巧桌椅和俯视天府广场的无敌窗景!逛完五层展厅后,去六楼的咖啡厅里坐一坐,捧上一杯热饮,疲惫感就会不知不觉地溜走哦。

冬天到啦,夏夏给咖啡厅设计了一大批新品,大吃货成博君立马跑去尝试。原创手工巧克力和原创咖啡,拼成了独一无二的“成博”套餐。这是让我们把成都博物馆“吃”进肚子里去吗?

手工巧克力,颜值和味道并存

夏夏别出心裁地设计了16种款式各异的巧克力,每一种都能在博物馆里找到原型。逛完展厅的你,对他们一定有种眼熟又亲切之感。

你能“配对”出几种呢?下面我们就一起来看看吧~

作为我们的镇馆之宝,石犀一直拥有超高人气,这次夏夏给了他两次出场机会的特别优待。憨态可掬的正脸和超萌“侧颜杀”,你更想要哪一个?

汉代的俳优俑,即使被做成的巧克力,依旧拥有那种独特的诙谐感!

这只汉墓里的小精灵,板着个脸,是这个系列里的“严肃”担当。

“三星堆”青铜人像似乎也不那么高兴,或许是因为它觉得巧克力没能完美还原它的欧式大双眼皮吧?

萌萌的陶俑,一见你就笑!

不会跳舞的鱼,怎么好意思说自己是成博的鱼?

这次推出的巧克力系列当然也少不了成博君的本体!

新推出的手工巧克力,不仅拥有超高颜值,醇香顺滑的口感更让成博君吃完后忍不住高喊“再来一块” !为了巧克力的好味道,夏夏可是下了大功夫。制作巧克力的原料都是由法国进口,可可脂含量高达70%!如此精致美味的巧克力,一枚却只卖三块钱,可真真是物美价廉呀!

冬日热饮,把成博喝进肚子里

咖啡拉花是在意式浓缩的基础上做出图案的艺术,它能创造出令人惊叹的视觉效果,还能提高咖啡的口感。这次夏夏就把我们成都博物馆给搬进了咖啡里,制作了成博专属的“原创咖啡”。

除了咖啡外,夏夏贴心准备了椰香紫米、一抹茶米香等不含咖啡元素的热饮,照顾每一个不同口味的顾客朋友。

夏夏还推出了新品蛋挞,色泽金黄,芳香四溢,入口香甜软糯 ,吃完口齿留香,回味无穷。以后逛博物馆再也不用担心肚子饿了!

说了这么多,你馋了没有呢?快来成都博物馆品尝新品吧!