新闻公告NEWS

游览须知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。 2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止进馆。3、每周一(法定节日、小长假及黄金周除外)、除夕、正月初一闭馆。

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

风情法兰西,以艺术之名带走“现代之路” < 返回

      穿过充满设计感的展厅,欣赏写实或抽象的世界名作,如果对这场展览依依不舍,你还可以把艺术带回家。今天下午,成都博物馆《现代之路——法国现当代绘画艺术展暨<陈像•蜕变>摄影展》正式拉开神秘大幕,51幅世界名画映照出了激进又才情四溢的时代,伴随着它们也揭开神秘面纱的,还有充满法兰西风情的文创区。

       在一号临展厅旁,一排简约而质朴的木质柜台纵列分布,玻璃展架、落地画框,驮着梦幻水晶球的天鹅,“飘雪”的旋转木马八音盒,设计精致的珠宝首饰,石板上的水波睡莲……精致典雅的文艺气息在大厅弥漫开来。
 
       本次文创产品大致分为9个种类,共427款现当代艺术品。包括油画主题文具类,进口水晶饰品,餐具类,服饰类等系列产品。




       用大师名画做“外衣”的各式用品交错陈列在柜台之上,组成了展览外的又一道风景线。这场展厅外的 “小展览”是艺术的衍生,它风格雅致,温馨又不失格调,绝对值得在走出展厅后,再一次驻足欣赏。

       在展览现场,毕加索的和平鸽丝巾让不少观众啧啧称赞,而现在莫奈的《睡莲》、毕加索的“缪斯”可以以另外一种方式,永远属于你。


       这些精致而又饱赋意义的艺术衍生品出自各个国际大展,它们走过了名噪一时的达利全国展;陪伴了参观蓬皮杜上海大展的游客;直到现在还跟随着“光影莫奈全国巡展”的脚步亮相各地。如今,它们来到成博,以艺术的名义,等你带它们回家。