新闻公告NEWS

游览须知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。 2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止进馆。3、每周一(法定节日、小长假及黄金周除外)、除夕、正月初一闭馆。

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

又是一年七夕节,这世界依然对单身狗满怀恶意…… < 返回

    大家好,我叫陶狗,出土自汉代,帅,且单身。

又是一年七夕节,我深知这个世界对我这样的单身狗有着巨大恶意。走在街上,情侣的周围总是洋溢着爱的结界电波,经过他们的我,总会受到一百点伤害。这都不算什么,比起去餐厅吃饭,上个厕所回来餐盘就被收走;买杯饮料,在周围人异样的眼光中左手拿着全价,右手拿着第二杯半价的无奈和尴尬,这真的,不算什么。

为了避免以上这些情人节虐狗现场再出现,今年七夕,我哪!里!也!不!去!只想呆在馆里安安静静地做一只美狗子。

然而,当我在馆里四处晃悠时,却发现事情并不简单------

       甜蜜情侣充斥在馆里的每个角落,原来博物馆也是约会圣地。

好吧,不生气,我专心看展还不行吗?万万没想到……

        二楼展厅和我差不多时候出土的成双入对的頻伽鸟

仿舒釉和合二仙坐像   

      和合二仙是两个绾鬓束发的童子,一个持禾穗,一个捧彩盒,谐音“和”、“合”,是中国家庭中主管家人团聚、生活和睦的喜神与爱神。


双鹭花插  民国

        三楼石湾展里相互依偎的和合二仙和白鹭

素胎鹿坐像  民国

       哦,还有两脸幸福的卧鹿……

      不知道是不是梁静茹给我的勇气,经历了这些暴击后,我还敢继续往楼上走。

       五楼展厅是高颜值情侣的聚集地,养眼到让我暂时忘记被虐的痛苦。

        嗯~虽然千年单身狗,我还是喜欢看脸。

 

以下内容来自陶狗的日记:

     “2017828日,天气阴。成博里的七夕,并没有比往年好多少,没关系,笑着面对:)

       最后,送大家一个皮影馆里制作精美的牛郎织女专属鹊桥,转发该鹊桥,七夕节过去之前能脱单哦

       以上情节纯属瞎编,七夕节当日是星期一,成都博物馆并未开馆哟!