新闻公告NEWS

游览须知VISITING

周二至周日9:00-20:30(周一闭馆,19:30后停止取票)

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

都闭上眼睛,成博要洗澡啦! < 返回

    自2016年6月开馆以来,成都博物馆在天府广场西侧已经开馆了一年有余,经过了400多次的日升月落,在此期间,除常设展厅外,成博还举办了多个别具特色的临展,共接待了300多万观众前来参观。近来成博君发现自己没有当初那么崭新明亮了,成博的铜板“外衣”网格最积灰;里面呢,还有一层坚固的玻璃“内衣”,日晒雨淋,也有不少污渍印迹。
 
    为了让成博君能够继续美美地展示在大家面前,近期我们特地请了专业的清洗人员来给成博彻底洗个澡。为此,我们制定了详细的清洗计划,对每个要做清洁的地方都拟定了针对性的处理方法。成博的构造高大复杂,除了刚才提到的铜板幕墙、玻璃,还有钢构、石墙等多种材质需要区别对待,内部还有大至展厅地面、墙面、展柜,小至开关、插座、地脚线等等各种不同的设施设备要清理维护。而且,本次清洗最高位置高度近40米左右,是一项非常庞大的工程,因此预计耗时约2周时间。
 
    不过大家可以放心,我们在清洁期间,所有展厅正常开放,所有设施设备及各项服务也照常运行,不会影响大家的观展。也请观众朋友们看到清洁人员作业时不要惊讶,更不要靠近或围观清洗现场,千万注意安全哦!等2周之后,大家又可以看到闪闪亮的成博君啦!