新闻公告NEWS

游览须知VISITING

周二至周日9:00-20:30(周一闭馆,19:30后停止取票)

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

春节玩转成博②丨除了除夕和初一,春节期间成博不闭馆! < 返回

2017年春节将近,观众们最关心的就是成都博物馆春节放假的时间安排。大家的持续热情和关注一方面为成都博物馆积聚了人气,提升了蓉城百姓的文化品味,培养了市民文明、高雅的消费观念,另一方面,也为我馆安全保卫、展品保护、场馆及设备运营维护增加了巨大压力。为确保春节期间馆内各类设备设施正常运转,展品呈现状态良好,后续为观众带来更佳的参观体验,同时为满足公众春节期间的参观需求,我馆参考国内博物馆春节期间开放安排惯例,并报上级领导同意,以下为我馆在春节期间的开放时间安排。

春节开放时间

一、2017年1月27日(除夕)、1月28日(初一)全天闭馆;

二、1月29日(初二)至2月2日(初六)正常开馆;

三、1月30日(周一)正常开馆;

四、2月3日起恢复每周二至周日开放,周一闭馆。

每日开馆时间

一、9:00—17:00(16:30后停止入场)。

二、如有变更,将提前公告。

当前展览

(一)临展“丝路之魂 敦煌石窟艺术暨天府之国与丝绸之路文物特展”

B1:《丝路之魂 敦煌石窟艺术大展》之敦煌故事 千年流传、《天府之国与丝绸之路文物特展》

1F: 《丝路之魂 敦煌石窟艺术大展》之石窟艺术 蔚然大观

3F:《丝路之魂 敦煌石窟艺术大展》之从克孜尔到麦积山

(二)常设展

2F:《花重锦官城》成都历史文化陈列/古代篇(先秦—南北朝)

3F:《花重锦官城》成都历史文化陈列/古代篇(隋—清)

4F:《花重锦官城》成都历史文化陈列/近世篇、民俗篇

5F:《影舞万象·偶戏大千》——中国皮影木偶展

温馨提示

1、咨询和寄存

成都博物馆在一楼设置咨询台,提供问询、导览、讲解服务,以及为有特殊需求的观众提供帮助。同时可在成都博物馆南楼寄存包裹。

2、地址

青羊区小河街1号(成都市天府广场西侧)。

3、交通信息

公交:13、30、43、47、64、78路公交至西御街站。

地铁一号线、二号线至天府广场站,西1(北)出口、西1(南)出口出站。

天府广场设有地下停车场,24小时开放,停车费:5元/2小时,2小时后2元/小时。

4、入馆免费,无需购票。参观者凭身份证等有效证件领票进入。除此之外,也可以网上预约,节约时间。