新闻公告NEWS

游览须知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。 2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止进馆。3、每周一(法定节日、小长假及黄金周除外)、除夕、正月初一闭馆。

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

网上预约,抢先观看成都博物馆跨年巨献大展! < 返回

成都博物馆自“倥偬的乡愁——张大千”特展和“盛世天子——清高宗乾隆皇帝特展”之后,迎来了跨年巨献精品展“丝路之魂 敦煌艺术大展暨天府之国与丝绸之路文物特展”,成都将迎来国内迄今为止最大规模的以丝绸之路为主题的敦煌文化艺术大展。展览于12月27日在成都博物馆隆重开幕。展览时间为2016年12月27日—2017年4月10日,博物馆开馆时间为周二至周日9:00-17:00(周一闭馆,16:30后停止进馆),大家可根据时间合理安排出行。

3.jpg

此次特展受到政府部门的高度重视,受到全国文博兄弟单位的热情帮助,也是考古文博界的一次盛会,第一次高规格为大家奉上了丰盛的文化大餐,大家可以一揽来自南、北、海上丝绸之路沿线的60余家文博机构的200余件精品文物及敦煌、克孜尔、麦积山等200余件艺术珍品。为了大家更好的观展,整个展览期间的节假日均开放,元旦、春节、元宵节……照常开馆!乾隆特展文化惠民深得人心,成都博物馆在中秋为大家献上了“盛世天子——清高宗乾隆皇帝特展”,中秋佳节三天接待近10万人次,国庆黄金周接待20多万人次,日接待最高人数约3.5万。不管是炎炎烈日还是阴雨绵绵,观众的热情依旧,成都博物馆门口总是排着长长的队伍。成都博物馆在丙申年末现奉上新年特别大礼,展览依然免费,但免费不免票,来观展的人可想而知。

2.jpg

 成都博物馆自10月18日起网上预约系统全面开通,实行领票参观。为观众提供了网站、微网站、微信服务号的预约参观服务。每日限流两万人!每日线上仅有一万张门票,名额有限!而且,每个人每天只能入馆一次。


大家可登录微信,搜索成都博物馆,并关注服务号,点击活动、点击门票预约或登录成都博物馆官网,点击网上预约,填写正确身份信息就可以享受准VIP待遇,不用再排队,快速走上便捷通道,抢先看到敦煌艺术,感受丝路之魂!未网上预约也可以凭身份证现场取票,每天仅有一万张门票,如果现场取票的人很多,排队也是必然的。

1.jpg.png


建议市民朋友优选网上预约,信息化建设给市民带来了更多的方便!观众通过网上预约领票,再也不用耗时排长长的队伍入馆“走马观花”看展品,可利用充裕的时间细细观展。由于展览时间为期三个多月,为了使文物处于更好地保存环境,为了给观众提供更好的参观体验,请大家尽量在平日或周末观展,错峰参观!

“丝路之魂 敦煌艺术大展暨天府之国与丝绸之路文物特展”值得期待,成都博物馆历时数月精心准备,阵容庞大,内容丰富,精彩无极限!欢迎大家积极踊跃在官网,微网站,微信服务号上进行预约,抢先观看成都博物馆跨年巨献大展!