新闻公告NEWS

游览须知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。 2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止进馆。3、每周一(法定节日、小长假及黄金周除外)、除夕、正月初一闭馆。

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

成都博物馆与成都七中开展“立志成才”集中教育活动 < 返回

 4H2A2186.jpg

2016年11月24日下午,成都博物馆与成都七中高二年级联合在学术报告厅开展了“立志成才”集中教育活动,650余位学生观看了成都博物馆建设情况视频,认真聆听了常务副馆长李明斌同志关于成都博物馆建馆历程的声情并茂的演讲。成都博物馆建设者众志成城,历时六年披荆斩棘、坚持不懈的奋斗精神深深鼓舞了同学们。随后,他们秩序井然地参观了成都博物馆新馆。七中年级主任意味深长地说:“同学们马上步入高三,为了让他们了解生他们养他们的家乡的历史,从成都博物馆建设精神中汲取前进的力量,将社会主义核心价值观践行到实处,我们特地与成都博物馆开展了此项‘立志成才’活动,这对于培养德才兼备的学生是很有意义的。”

4H2A2190.jpg

成都博物馆在举办青少年特色专题活动方面积累了不少成功经验,从各方面满足青少年朋友的互动需求。“倥偬的乡愁•张大千”特展期间,积极对美术学校开展临摹教学活动提供支持和帮助;故宫“盛世天子•清高宗乾隆皇帝特展”期间举办了“乾隆驾到”集章、场景拼图、纸龙手偶制作等多项趣味活动;“丝路之魂•敦煌艺术大展暨天府之国与丝绸之路文物特展”期间将推出48场配套社教活动和60场皮影木偶互动活动。今后,结合成都博物馆基本陈列的社教活动将成为工作重点。

4H2A2203.jpg

此外,成都博物馆根据运行以来的接待规律,对参观群体实施科学化分流,将学生团队接待定于每周三、周四,并执行提前预约制度,缩短学生排队入馆时间,与带队教师签订《安全责任书》,确保学生团队接待有序、参观安全。