新闻公告NEWS

游览须知VISITING

周二至周日9:00-20:30(周一闭馆,19:30后停止进馆)

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

成都博物馆首次开展消防应急疏散演练 < 返回

 

为提高成都博物馆全体员工消防安全意识及突发事件紧急施救和快速疏散能力,成都博物馆于10月31日下午首次开展消防应急疏散演练。200余位员工按照预先制定的《消防应急疏散演练方案》有条不紊地参加了演练。

1.jpg

成都博物馆模拟了“ 花重锦官城——成都历史文化陈列·先秦”展厅因电线短路引起火灾的现场。 全体参演人员于一楼大厅集合,并按既定方案分成了“观众”和演练人员。在听完公共场所防逃生常识介绍后,“观众”到达指定展厅,演练开始。演练人员分成疏散组、警戒组和灭火组,在火警发生时分头行动;电梯停止使用、消防通道畅通、消防卷帘门正常关闭、火灾现场电源即刻被切断,最后,“观众”得以安全疏散、撤离展厅,演练取得圆满成功。

2.jpg

通过本次紧张而有序的演练,提高了博物馆应急管理水平,同时有利于发现部分消防控制系统存在的安全隐患问题。11月,成都博物馆还将举行灭火实战演练,把消防安全培训常态化推行下去。