新闻公告NEWS

游览须知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。 2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止进馆。3、每周一(法定节日、小长假及黄金周除外)、除夕、正月初一闭馆。

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

巴蜀笑星李伯清“逛成都博物馆” < 返回

 

2016年10月9日上午11点,成博迎来一位特别的客人—巴蜀笑星李伯清(别名:李伯伯)。李伯伯在四川家喻户晓,他是艺术家、主持人、评书人、演员和佛教弟子,身份十分特殊,圈粉(老、中、青、幼)无数。李伯伯低调来到成博,他的粉丝立即把他认出,气氛相当活跃。李伯伯亲切地对大家说“如果想合影的话我们就抓紧时间。”粉丝纷纷上前,他和每一个粉丝合影都很认真。

843183986319211358.jpg

在讲解员的陪同下,李伯伯参观了成博《盛世天子—清高宗乾隆皇帝特展》和民俗展厅。在参观乾隆特展时,李伯伯仔细倾听讲解,偶尔与讲解员互动,知识十分渊博!在展厅内,很多观众认出李伯伯,在观众的热情邀请下,他当即答应合影或签名,给每个人都送上了祝福语。在参观民俗展厅时,李伯伯补充了关于南唐馆、麻婆豆腐、青羊花会等一些有趣又贴近生活的内容,他对茶馆非常感兴趣 。平日,大家在电视上看李伯伯讲评书,今日在博物馆看李伯伯讲成都民俗文化,别具一格!很多观众围着听,表扬他讲的好!李伯伯和观众一样与时俱进,“逛博物馆”,已经成为成都市民最IN的休闲活动之一。