新闻公告NEWS

游览须知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止进馆。3、每周一(法定节日、小长假及黄金周除外)、除夕、正月初一闭馆。

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

成都博物馆恢复开放公告 < 返回

       尊敬的观众朋友:
时疫退散,成都等您!成都博物馆在严格落实疫情防控措施的前提下,将于2020年3月17日(星期二)起恢复有序开放,欢迎观众朋友们前来参观。现将相关事项公告如下:
       一、开放时间:
       每日上午10:00—下午16:00,15:30停止进馆,每周一闭馆。
       二、开放范围
       一至五层《花重锦官城—成都历史文化陈列》、《中国皮影、木偶展》、《映世菩提》特展、《大师印记—北京大学赛克勒考古与艺术博物馆藏版画展》正常开放,负一层贝林展厅、六层咖啡区暂缓开放。
       三、限流措施
       为避免人流过于密集,在疫情防控期间,我馆采取参观限流措施:
       (一)暂停旅游、游学等团队接待。
       (二)每日总接待观众量不超过2000人,每小时瞬间流量不超过300人次。
       ▲上午10:00至13:00,接待不超过1000人。
       ▲下午13:00至16:00,接待不超过1000人。
       四、入馆方式
       (一)进馆参观采取网上预约与现场取票结合的方式,网上预约每日限1900名,观众持预约凭证入馆;现场取票限100名,仅限医务工作者、军人、70岁以上老年观众,在非身份证取票点凭个人有效证件取票入馆。
       (二)观众入馆时须佩带口罩,出示本人身份证(户口本)等有效身份证件,并出示个人健康码,配合工作人员进行体温测量和实名登记,体温无异常者方可入馆。如发现体温异常或其他紧急状况,须立即就医或在我馆临时隔离点配合接受防疫检查。
       五、参观方式和秩序
       (一)疫情防控期间,暂不提供人工讲解服务,观众可采取自助使用微信语音导览,或展厅一楼咨询台租赁智能导览设备等方式。
       (二)我馆安保人员将对来馆观众进行有序疏导,确保进馆秩序,排队过程中,须与他人保持1.5米以上的距离。
       (三)观众入馆后,请勿聚集和扎堆。并主动与他人保持1.5米以上的距离。
       (四)观众在观览过程中,如出现发热或身体不适等情况,请及时联系我馆工作人员。
       (五)来自重点疫区或存在发热、咳嗽等症状的观众请勿进入馆内,如观众发现他人有上述症状的,请及时联系我们。
       (六)请配合我们做好馆内的清洁维护、消杀作业和公共卫生工作,共同营造文明、清洁、舒适、安全的观览环境。
       六、其他
       观众可关注成都博物馆官网、微博、微信公众号了解更多参观资讯。咨询/投诉电话:028-62915590。

成都博物馆
2020年3月15日