新闻公告NEWS

游览须知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止进馆。3、每周一(法定节日、小长假及黄金周除外)、除夕、正月初一闭馆。

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

线上“约会”博物馆 成博邀你足不出户云看展 < 返回

线上“约会”博物馆 成博邀你足不出户云看展
成都博物馆 Today
 
春节可以说是中华民族最隆重的传统节日,成都博物馆自2016年开馆以来,每年春节都为广大观众奉上丰富多彩的展览和活动,与来自五湖四海的朋友一起欢度。然而,2020年的春节,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情局部暴发,并迅速扩散到全国各地。面对严峻的疫情,为避免人群聚集引发交叉感染,成都博物馆自2020年1月25日(大年初一)起暂行闭馆,并取消了原定在春节期间推出的多项文化服务。

虽然闭门谢客,但博物馆所肩负的为广大群众提供丰富文化活动的社会责任却不能停止。根据国家文物局关于“鼓励各地文物博物馆机构因地制宜开展线上展览展示工作”的部署安排,在国家文物局博物馆与社会文物司(科技司)指导下,中国文物报社协调各地文博单位共同参与,在国家文物局政府网站“博物馆网上展览平台”紧急扩增一批在线展览内容,通过新媒体和虚拟现实表现手段,满足各界公众足不出户在线观展的需求,将博物馆公共文化服务触角延伸到千家万户。成都博物馆也响应号召,将本馆自2019年来的所有展览信息,制作为精美的VR线上展览上传平台,以供大家通过网络在线“云看展”,敬请期待!

01
成都博物馆微信公众号及官方网站
观众朋友可以通过成都博物馆微信公众号和官方网站一览成博全年份的精彩展览,还可收听部分展览的语音导览,体验在虚拟世界中漫游历史、饕餮文化的乐趣。

访问方式:
1)关注公众号:扫描二维码,关注“成都博物馆”
  

点击“攻略”栏的“VR漫游”在线观展,点击“语音导览”栏听取讲解。


  

2)官方网站地址:www.cdmuseum.com,登录官网后可浏览博物馆相关信息。
 
02
成都文化地标
平台充分利用移动互联、大数据、云计算、GIS、VR、AR、精准定位、精确推送等成熟科技。通过线上线下相结合,运用二维码、微信、增强现实、Ibeacon无线定位、AR、VR等技术手段,通过文字、图片、视频、游戏等方式展示成都历史文化地标信息,讲述历史文化地标故事,更好地展现成都的文脉传承、历史印迹。

访问方式:
1)  关注微信公众号:成都文化地标
2) APP下载:苹果手机在Apple Store搜索“成都文化地标集成展示系统”;安卓手机访问:https://cdwhdb.cccicc.org.cn/app-release_signed.apk

另外,由中央广播电视总台隆重推出的《国家宝藏》新春特别节目《“黄河之水天上来”国宝音乐会》也将于1月29日(大年初五)晚21:30在央视综艺频道(CCTV-3)播出。成都博物馆是首批参与黄河流域博物馆联盟的48家文博机构之一。在此也邀请各位文博爱好者共享华彩乐章、传递黄河文明。


 
除此之外,大家还可以登录国家文物局政府网站(http://www.ncha.gov.cn/)在首页点击“博物馆网上展览平台”图标,观看更多在线展览。在今年这个特殊的春节,成都博物馆真诚祝愿大家健康平安,祝愿祖国早日战胜疫情,繁荣康泰!
  
 更多内容
请关注成都博物馆
文:唐澜芯
校稿:肖飞舸
审稿:闫琰
本公众号所有文字内容系原创
转载请注明出处,侵权必究。