新闻公告NEWS

游览须知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止进馆。3、每周一(法定节日、小长假及黄金周除外)、除夕、正月初一闭馆。

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

国际博物馆日社教活动精彩纷呈 < 返回

    2018年5月18日—国际博物馆日,成都博物馆面向青少年儿童推出了“5.18国际博物馆日主题讲座”与“夜游成博•民俗篇”、“奇趣成博夜”三大主题社教活动。通过丰富的活动内容让广大青少年儿童充分了解了博物馆相关的历史文化知识与成都民俗文化知识。

   

   5.18国际博物馆日主题讲座


    “夜游成博·民俗篇”活动


“奇趣成博夜”活动

    “5.18国际博物馆日主题讲座”成博特别邀请了龙江路小学和石笋街小学三年级、四年级的100多个小学生前来参加。通过大量图片和生动的介绍,让学生了解了成都博物馆的历史概况,领略到世界四大博物馆、中国著名博物馆、独具特色主题博物馆的魅力,了解了博物馆与5.18国际博物馆日的相关涵义。讲座还特别设制了“有奖问答”互动环节,答对问题的小朋友都获得了成博送上的精美小礼物。主题讲座活动不仅让青少年儿童与学生在轻松愉悦中学习了博物馆知识,也让大家记住了5.18国际博物馆日这个特殊的日子。

    



“夜游成博•民俗篇”活动让24组7-12岁亲子家庭的青少年儿童在身着“民国风”服饰“导师”的带领下,通过背诵古老的成都童谣、填写民俗文化探秘题卡和调配特色川菜调料三个互动活动环节,认识了丰富多彩的成都民俗文化。




随后的“奇趣成博夜”博物馆夜宿活动展现了青少年儿童的无限的活力与良好的团队合作意识。在专业老师的带领下,掌握了帐篷搭建技巧及野外生存必备技能,同时结合民俗文化探秘任务的活动学习了川剧脸谱的相关知识。 





    精彩纷呈的社教活动不仅让青少年儿童与学生在5.18国际博物馆日来到博物馆学习了丰富的历史文化知识,也让大家了解了国际博物馆日的深刻内涵。