新闻公告NEWS

游览须知VISITING

周二至周日9:00-20:30(周一闭馆,19:30后停止进馆)

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

关于实施《社会人士在成都博物馆开展讲解活动管理办法》的公告 < 返回

为规范成都博物馆展厅讲解秩序,确保对本馆展览、展品诠释的真实准确性;保障公众参观权益,营造安全、文明、有序的参观环境,成都博物馆特制定《社会人士在成都博物馆开展讲解活动管理办法》(附后),并从2017年3月15日起正式实行,请相关社会人士自觉遵守。关于管理办法的相关实施细则可致电028-66592521咨询。

《社会人士在成都博物馆开展讲解活动管理办法》

第一条 成都博物馆对公众开放期间,常设展览、特展均为公众提供专职讲解员免费定时讲解服务;同时免费为公众提供微信语音导览服务,为确保文物及展览相关信息传播的正确性,原则上,成都博物馆不允许社会人士(含导游、社会教育机构及其他个人)在成都博物馆展厅组织开展讲解活动。

第二条 确系有特定情况,需在成都博物馆开展讲解活动的,讲解申请人需携带《社会人士在成都博物馆开展讲解活动申请表》(成都博物馆官网上自行下载并填写)、拟讲解展览的详细讲解词(可发电子文档到65922411@qq.com)、申请人单位开具的联系函(加盖公章)、本人身份证原件及复印件,提前一周到成都博物馆咨询台办理讲解登记及审核手续。

第三条 申请理由充分且所提供材料及讲解词审核无误的,成都博物馆将电话通知申请人。申请人在讲解当日须凭本人有效身份证件到咨询台领取《社会人士讲解证》。讲解期间,需将讲解证件悬挂在胸前显著位置;讲解结束后,应及时归还许可证并取回有效身份证件。

第四条 为了维护展厅正常参观秩序,社会人士在讲解过程中严禁使用扩音设备,不得高声喧哗,不得带领观众在展厅参观通道长时间停留;需服从博物馆工作人员的管理,严格遵守展厅讲解规范;若在讲解过程出现不文明言行的,我馆将终止其讲解活动并劝离展馆。

第五条 未经成都博物馆许可的社会人士(含导游、社会教育机构及其他个人)不得擅自在成都博物馆开展讲解活动,一经发现,馆方将立即终止其讲解行为并劝离展馆。

第六条 本办法自2017年3月15日起正式实施,本办法最终解释权归成都博物馆所有。

讲解申请表.docx


成都博物馆

  2017年3月15日