新闻公告NEWS

游览须知VISITING

周二至周日9:00-17:00(周一闭馆,16:30后停止进馆)

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

探秘敦煌——《丝路之魂 敦煌艺术大展》社教活动 < 返回

1.jpg

在广袤神秘的沙漠中,敦煌仿佛是一颗璀璨的明珠,凝聚着千百年来东西方文化交萃的光芒。风光旖旎的月牙泉在这里亘古长存,传说中鹿王本生的故事在这里幻化永生,佛教圣洁的莲花在这里清丽绽放……古往今来有多少人为之流连忘返。这里有着无数的秘密与故事等待着我们去探究,如果你也为敦煌所吸引,那就让我们一起走进“探秘敦煌”的奇幻世界吧!

活动一:沙都秘境——巧制月牙泉微缩景观

鸣沙山月牙泉是敦煌最具特色的自然景观之一,千百年来它一直诉说着敦煌的美丽和神秘。通过活动你将了解到敦煌的异域风貌,还能动手制作一款精美的月牙泉微缩景观哟!


2.jpg

鸣沙山月牙泉


2.jpg

月牙泉微缩景观

活动二:鹿王秘踪——趣彩妙画九色灵兽

九色鹿王的故事神秘而又具有深刻的教育涵义,在活动中你不仅可以聆听到关于它的美丽传说,还可以尽情发挥色彩的创意为九色神鹿的画像装点炫丽的色彩!

4.jpg

九色鹿传说故事

5.jpg

九色鹿画像(填色效果图)

活动三:圣莲秘语——静绘佛教莲花杯垫

自古以来莲花都是清雅圣洁的象征,敦煌彩壁上的莲花蕴含着佛学的精奥。活动中你可以了解到莲花的更多寓意,还可以静静地描绘一款属于自己的莲花杯垫,用心感知莲花的美好……

6.jpg

莲花伎乐边饰——敦煌第427窟

7.jpg

莲花杯垫

活动四:敦煌秘印——特展特色印章收集

我们为此次特展精心设计制作了“飞天神像”和“九色神鹿”两款精美印章,观展后记得集章留念哦!

9.jpg

“飞天神像”印章  

10.jpg

“九色神鹿”印章


_ueditor_page_break_tag_

 “探秘敦煌”元旦活动安排表

QQ截图20161228152116.png


活动参与方式:

关注成都博物馆官方微信,点击“活动”选项,进入“活动/讲座预约”进行活动预约报名,报名成功后将收到官方发送的活动预约码。签到以活动预约码为准。

PS:由于活动名额有限,报完即止,若需在第一时间了解到最新活动信息,可以进入“活动/讲座预约”页面后,勾选“订阅,有新活动时立即通知我”选项。

温馨提示:

1、为确保活动正常开展,请在活动当日提前20分钟至成都博物馆一楼“社教活动报名处”签到。

2、为确保讲解效果,若展厅参观人数较多,我们将免费发放讲解设备。(100元押金/台/人,请自备现金,活动结束时退还押金。) 

3、本次社教活动均为免费活动。

关注成都博物馆官方微信可了解更多展览及活动资讯。