新闻公告NEWS

游览须知VISITING

周二至周日9:00-17:00(周一闭馆,16:30后停止进馆)

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

吉尔吉斯斯坦共和国副总理阿布尔加济耶夫一行参观成都博物馆 < 返回

 2016年10月18日上午,参加第四届中国——中亚合作论坛的吉尔吉斯斯坦共和国副总理阿布尔加济耶夫率10余位代表前来成都博物馆参观。

111.JPG

阿布尔加济耶夫副总理一行参观了故宫“盛世天子:清高宗乾隆皇帝特展”、“花重锦官城——成都历史文化陈列”隋唐五代宋元至明清和民俗展以及中国皮影木偶展。成都博物馆常务副馆长李明斌热情地为代表们担任讲解,成都市文广新局副巡视员胡建华陪同参观。阿布尔加济耶夫副总理仔细观看了唐代蜀锦织造展品,了解到成都在古丝绸之路上所起的作用;他还对彩绘陶舞俑、川茶和玉饰等本土文化浓郁的展品表现出浓厚的兴趣。

211.JPG

在“川菜群英汇”塑像前,阿布尔加济耶夫副总理兴致勃勃地合影留念。最后,阿布尔加济耶夫副总理说:“我去过欧洲很多博物馆,今天参观的成都博物馆给我耳目一新的感觉。木偶皮影展示只在电视上看过,今天现场看到,觉得很有趣。”李明斌常务副馆长表示,今后成都博物馆将加强与吉尔吉斯斯坦共和国等中亚“一带一路”沿线国家的文化交流与合作,建设“一带一路”文化遗产,增进友谊、共谋发展。

311.JPG