新闻公告NEWS

游览须知VISITING

周二至周日9:00-20:30(周一闭馆,19:30后停止取票)

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

“中国少年先锋队成都市第七次代表大会 实践体验活动”在成都博物馆圆满开展! < 返回

 2016年10月13日下午,成都博物馆迎来了110名特殊的少年儿童,他们是来自“中国少年先锋队成都市第七次代表大会”的优秀少先队员代表。在本馆的精心安排和老师的带领下,小代表们在成博共度了一个充满历史文化体验和创新实践体验的难忘下午。


下午两点半,活动正式开始,小代表们在老师的带领下整齐有序地走进博物馆放映厅。在这里,他们观看了成博的宣传片。通过主持人的讲解介绍,他们对成博的修建过程、展馆特点以及特色文物藏品有了整体、直观的认识。观看完宣传片,孩子们都对成博的神奇修建过程和独特的展陈效果感到无比赞叹!

 紧接着,小代表们在讲解员哥哥姐姐们的带领下参观了成博的古代历史文化陈列。在一个小时的参观过程中,他们对本馆馆藏文物产生了极大的兴趣,面对精美的文物不时发出赞美声和惊叹声。通过讲解员耐心细致的讲解,他们深刻了解到很多历史文化知识。


最后,小代表们来到了事先设置好的“拓展活动区”,开始了搭建“微模”活动。他们被分成了八个小组,要求在规定时间内共同完成成都古代建筑——武侯祠建筑模型的拼装搭建。


小代表们要将一万多个零件组装成型,可真是个难度不小的挑战!他们通过认真钻研模型结构,反复组合拼装,终于在规定时间内完成了搭建任务,也在搭建过程中对成都著名的古代建筑有了更加形象化的认识。

  

 image020.jpg

此次实践活动将观片、看展和手动实践活动有机整合,让孩子们既受到了历史文化的熏陶也感受到了团队协作的快乐,既对成都城市历史发展有了具象认知,也对城市文化精神有了深刻感悟。我们将不断开拓创新出更多新颖的教育模式,期昐吸引更多的青少年学生走进博物馆!