新闻公告NEWS

游览须知VISITING

周二至周日9:00-17:00(周一闭馆,16:30后停止进馆)

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

成都博物馆荣获“风·雅·颂——国学经典诵读”成都赛区决赛二等奖 < 返回

2016年9月24日,成都国际音乐诗歌季之第三届西南地区四城市“风·雅·颂——国学经典诵读”成都赛区决赛在龙泉驿区蔚然花海隆重举行。此次比赛汇集了成都市各区(市)县文化单位选送的26支优秀队伍近300名选手参赛。

image002.jpg

本次比赛诵读作品以国学经典为诵读内容,题材丰富,有脍炙人口的名篇名作《满江红》、《爱莲说》、《将进酒》、《前赤壁赋》等;诵读表现形式多样化,分为单人、双人和群体诵读,并与乐器伴奏、歌舞演绎及唱诵等多种艺术表现形式相结合,为在场观众奉上了一场精典的国学视听盛宴。

image004.jpg

我馆讲解员自编自导自演的诵读节目《陈情表》将单人诵读与情境表演有机融合,真切地诠释了作品内涵,给观众留下了深刻印象。

image008.jpg

image010.jpg

经过激烈角逐,我馆诵读作品《陈情表》最终荣获大赛二等奖,为我馆争得了殊荣。