新闻公告NEWS

游览须知VISITING

周二至周日9:00-17:00(周一闭馆,16:30后停止进馆)

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

玩皮影 迎乾隆——中秋成博社教活动精彩呈现 < 返回

中秋小长假期间,我馆开展了一系列极具特色的主题社教活动,除了中秋节当天推出的皮影主题活动外,还配合《盛世天子·清高宗乾隆皇帝》特展开办了“乾隆驾到”系列社教活动。丰富的活动内容和多样地参与形式让来馆过节的观众既饱了眼福也玩得很开心。让我们来回顾一下精彩的活动吧!

中秋节当天,皮影展厅门口早早地聚满了参与活动的观众。在讲解员的带领下,观众有序的进入展厅参观,了解到了全国各地的皮影文化。


image002.jpgimage004.jpg

观展结束后,皮影戏《猪八戒吃西瓜》在皮影戏台精彩上演,俏皮生动的演出赢得了观众的阵阵笑声和掌声。

image007.jpgimage008.jpg

到了体验环节,观众在工作人员的组织下有序地排起了长龙,依次体验了皮影的表演操纵,大人小孩儿都玩儿得很尽兴!

image010.jpg

image014.jpgimage013.jpg

中秋皮影主题活动共分设为上、下午两场活动,当日有数百名观众通过“看、听、动”不同的体验方式了解到了皮影文化。

此外,节日期间我们开办的四场“乾隆驾到”社教活动也同样精彩纷呈。  image017.jpg      image018.jpg

皇上坐阵报名现场                变身小格格小阿哥

image022.jpg    image021.jpg

参观展览                        讲授知识

image024.jpg      image026.jpg

皇室风貌拼图                    书写乾隆诗句

image026.jpg

自制可爱的纸龙手提袋

image028.jpg

我们的“乾隆驾到”活动人气爆棚,四场活动参与人数达到了120余人。我们还将继续推出更多的特色活动,期待您的参与哦!想了解更多活动资讯记得关注我们的官方微信哦!