新闻公告NEWS

游览须知VISITING

周二至周日9:00-20:30(周一闭馆,19:30后停止取票)

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

“滚滚”来成都博物馆啦! < 返回

   2016年9月18日下午,“联合国开发计划署全球首对动物大使命名”暨“2016全球首次大熊猫艺术巡展·中国成都站开展”仪式在成都博物馆举行。

image002.jpg 

    北京纽约成都三地同步揭晓“联合国开发计划署全球首对动物大使”征名结果

image004.jpg

    在仪式上,联合国开发计划署驻华代表处助理国别主任Niels Knudsen先生宣布“联合国开发计划署全球首对动物大使”的名字为启启(Qiqi)、点点(Diandian)。 

image006.jpg

   这对名字不仅寓意着它们所代言的“17个联合国可持续发展目标”(SDG)在全球推广的新起点,也意味着联合国开发计划署与成都市的新起点。这对看似简单的名字,可是由全球的大熊猫粉丝及民众进行征集的共5000余份稿件中脱颖而出的哦!自2016年1月17日活动开展以来,主办方收到来自全球116个国家及地区的征名稿共计5000余份,其中,包括来自境内征名稿3826份,境外1393份,活动受到了广泛关注。

image008.jpg

  同时,在今天举办的“2016年全球社会化媒体与公益峰会”(Social Good Summit2016)的美国纽约论坛、中国北京论坛上,这对大使的名字也进行了同步发布

image011.jpg

全球巡展 成都站亮点纷呈

image013.jpg

    自2016年4月20日起,“2016全球首次大熊猫艺术巡展”先后在韩国龙仁、中国香港、中国北京、日本东京举行了巡展, 据不完全统计,艺术展共展出30余天,超过12万人次参与展览。 而在成都站,“2016全球首次大熊猫艺术巡展”在成都博物馆三层四号展厅展出。

image015.jpg

  来自中国、法国、德国、俄罗斯、西班牙等5个国家的6位知名艺术家的摄影、绘画、雕塑等共计36件艺术作品在艺术展区中精彩亮相,包括:法国当代艺术家让·夏尔·毕儒的大熊猫装置作品《为了保护熊猫的物种》,德国艺术家张奇开的大熊猫油画作品《太多的日子值得纪念》、《归途》等和大熊猫雕塑作品《俯瞰》等,旅法艺术家田野的油画作品《谁是标本》、《向天再借五百年》,中国大熊猫摄影家张志和的摄影作品《第七天》、《第九天》等,俄罗斯艺术家ISAEVA GULNARA(伊萨耶娃谷丽娜拉)的琥珀作品《熊猫-和平的象征》、《我爱的幼儿》。  多种艺术形式的作品在展厅中,让大熊猫的黑与白,融汇在了丰富多彩的艺术世界里,展示出憨态可掬、呆萌乖巧的大熊猫雍容自得的精神世界。

image017.jpg

  除艺术展区外,科教区展出了珍贵的大熊猫化石、标本及仿真毛;3D放映区则以大熊猫栖息场所为布景播放大熊猫3D动画,让观展者身临其境,真切感受大熊猫生活的环境;创作区设置了巨幅涂鸦墙,邀请观展者描绘自己心中的大熊猫。 

    可爱的“滚滚”来了,你会到成博来看它们“卖萌”吗?