新闻公告NEWS

游览须知VISITING

周二至周日9:00-20:30(周一闭馆,19:30后停止取票)

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

皇上中秋驾临成都博物馆,快来接驾! < 返回

    他是中国历史上实际掌权时间最久(63年)的皇帝,也是中国历史上最长寿(89岁)的皇帝;他是拥有“十全武功”的天之骄子,也是留下了四万余首御制诗文的中国历史上最高产的诗人,更是中国历史上最大文化工程的操盘手;

    至于他的家世他的父亲是如今穿越剧中的网红“四爷”的原型,他的母亲则更是如今大热的“甄嬛”的原型,他的祖父则是那位“好想再活五百年”的“千古一帝”。

1.png 

    卖了这么大个关子,成博君先缓口气,好吧,他就是被追谥为 “法天隆运至诚先觉体元立极敷文奋武钦明孝慈神圣纯皇帝”也可能是中国影视史上被演绎次数最多的皇帝,他就是——清高宗乾隆帝爱新觉罗•弘历。

    那么,成博君为什么要如此费尽心思地向大家安利一发乾隆帝呢?消息灵通、小脑瓜灵光的亲们可能已经想到了答案——没错!成都博物馆将联合故宫博物院,在成都博物馆新馆于今年中秋节9月15日正式拉开“盛世天子——清高宗乾隆皇帝特展”的帏幕。

    “什么 朋友圈都传遍了你还不知道??”

    皇上真的驾到蓉城啦!而且,一住就是两个月哦!朋友圈都被传炸了!

2.png

    成博君

    皇上这次都带了哪些私家珍藏入蜀游幸呢?据成博君私人线报,共有一百多件故宫博物院珍藏且与乾隆帝密切相关的精品文物将会展出,展览分为“福寿皇帝”、“君临天下”、“稽古崇文”、“靖边宣武”与“怡情乐志”五个单元~(图例下) 

3.png

0.png

6.png

7.png