新闻公告NEWS

游览须知VISITING

周二至周日9:00-20:30(周一闭馆,19:30后停止取票)

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

两个月突破50万人次!帅气馆长送神秘礼物啦!! < 返回

      话说李雷和韩梅梅某天放学以后拿起书包飞奔出去,兴奋程度不亚于电影院里年度大片上映,因为他们只要晚一步,成都博物馆门口就会是这个样子。

image001.jpg

image002.jpg

       成都博物馆在这个暑假无疑是最火爆的,各大媒体争先恐后的转载报道,朋友圈集体刷屏“自来水”,连单纯跑来“蹭空调”的围观“吃瓜群众”最后也都一路“蹭”进展厅,被代表成都历史文化的精美展品深深吸引。是的,在成都博物馆,你可以看尽上下几千年的成都繁华,看到祖先一步步从山中走到平原、逐水而居;你可以看到先民对神巫的无限崇拜,对自然的亲近和敬畏;你还可以看到神秘古蜀、巍巍大汉、唐宋精致、明清晚辉……是的,在成都博物馆,你可以闲暇时悠然游走,“有朋自远方来”时骄傲展示,面对孩子询问“我从哪里来”时智慧地回答——所以,当然了,面对成都历史这部长达几千年的电影,你可以在任何需要的时候,走进成都博物馆“二刷”、“三刷”、“四刷”,来无数次,成博都会以更好地面貌接纳你!

       除了在展厅里“逛逛逛”,也有很多观众在刚开放不久的文创服务区“买买买”,走进成博的观众人流量也在不断上涨,从刚开始每天8000人左右到现在工作日8000-10000人,周末超过10000人,昨日甚至高达约15300人,仅仅两个月,入馆人数就迅速逼近50万大关。热情的观众让常务副馆长李明斌先生决定为第50万名观众送出一份礼物,根据观众统计数据推测的时间,李馆长今天一早就来到博物馆门口“翘首以盼”,看着安检处的实时监测数据默数,到第50万名观众时立即走上前,送出了自己精心准备的礼物——《倥偬的乡愁·张大千》特展画册和张大千纪念版马克杯(小成都嫉妒了好吗!画册和马克杯在成博的工作中人气也超高,抢都抢不到!)今天的幸运观众是吴波吟先生,一家三口专程来“二刷”成博,激动之余,他告诉小成他最喜欢“影舞万象·偶戏大千——中国皮影木偶展”,也想让孩子从小就能认识、了解成都历史,小成为这位爸爸点赞,也相信一家三口在博物馆里度过周末将成为大家的一种生活方式!

image004.jpg

      李馆长则表示很高兴观众能喜欢成博的展陈,开馆特展“倥偬的乡愁·张大千”即将闭幕,但不久就会迎来另一个精彩展览——“盛世天子 乾隆皇帝珍宝展”,在推出更多优质展览的同时,也会继续提高成博的公共服务品质。对于第一次来博物馆的观众,李馆长向大家首先推荐“一大一小”——石犀、经穴漆人。

image006.jpg

      将来,我们还会迎接第100万名观众,第1000万名观众……喜爱成博的你,和小成约定,准备收到惊喜吧!

image007.jpg